como se utiliza el comando escala en autocad

Temas relacionados con el diseño asistido por ordenador (o computador) CAD (o DAO)
Reglas del Foro
- INDICAR SI LA PREGUNTA ES PARA 2D O 3D

- Escribir los enunciados completos, incluir una imagen y lo que tienes hecho hasta ahora.

Imagen El usuario que no conteste o no dé las gracias después de responderle será expulsado
sssara
USUARIO
USUARIO
Mensajes: 0
Registrado: Jue, 17 Feb 2011, 12:19

como se utiliza el comando escala en autocad

Mensaje: #13506 sssara
Sab, 19 Feb 2011, 21:03

tengo un plano que calcar en pdf,para ello se puede dicen que con el comando escala emplear la línea de longitud de 100 m que aparece en el plano 0________________________100m como se utiliza el comando escala

videos de dibujo tecnico trazoide
dibujo mecanico e industrial trazoide


franjavivi
USUARIO
USUARIO
Mensajes: 0
Registrado: Sab, 07 May 2011, 16:41

Escala Autocad

Mensaje: #14381 franjavivi
Mar, 10 May 2011, 08:42

Se puede utilizar perfectamente.

1º Primero calcas tu imagen de pdf.
2º Mides la recta de longitud con el comando, distancia, o acotar.
3º Divides 100m entre esa distancia (que debes de pasar a metros, o la anterior a milimetros) y tienes el valor de escala.
4º Utilizas el comando escala,
5º Seleccionas el dibujo seleccionado
6º Click con el botón derecho para termina de seleccionar
7º Haz click en el punto desde donde quieres que se haga la escala (el punto que selecciones se quedará inmovil).
9º Indica el factor de escala (resultado de la división anteriormente realizada).
10º Pulsar tecla enter.

Espero que te haya servido, sino dime que punto no queda claro y lo explicamos con más detalle

Avatar de Usuario
devalver3
COLABORADOR
COLABORADOR
Mensajes: 21
Registrado: Lun, 25 Jun 2012, 16:55

Mensaje: #20508 devalver3
Lun, 25 Jun 2012, 17:50

mas facil consiguete esos programitas gratis de PDF a DWG y cuando lo trasformas lo escalas,pero con referencia hacia una linea o a un objeto estandar.


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “CAD o DAO”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados