problema con las unidades en el calculo de volumenes

Ejercicios del sistema acotado, cubiertas y topografía.
Reglas del Foro
Imagen BUSCA EN LOS ÍNDICES antes de preguntar (pulsa aquí)

- Escribir los enunciados completos, incluir una imagen y lo que tienes hecho hasta ahora.

Imagen El usuario que no conteste o no dé las gracias después de responderle será expulsado
ivan_atm
USUARIO
USUARIO
Mensajes: 0
Registrado: Vie, 28 Ene 2011, 20:31

problema con las unidades en el calculo de volumenes

Mensaje: #14512 ivan_atm
Jue, 19 May 2011, 17:32

Buenas, tengo una pequeña duda con el calculo de volumenes de desmonte y terraplen en una explanacion horizontal.

Les explico:

Con el autocad, mido el area de un desmonte (por ejemplo 150 unidades cuadradas de autocad).
A continuacion divido por 25 para pasarlo a metros cuadrados, puesto que 1 m = 5 unidades de autocad.

Hasta aqui todo correcto, el problema viene a la hora de pasar a escala. La escala es 1/200, entonces no se si tengo que multiplicar lo anterior "x200" o bien "x200 x200", es decir, 2 veces, al tratarse me metros cuadrados.

Especifico, que en lo anterior me refiero al proceso de cálculo de áreas, para luego usar las fórmulas y calcular los volúmenes.

Gracias por la ayuda!

videos de dibujo tecnico trazoide
dibujo mecanico e industrial trazoide


Avatar de Usuario
fernandore
MODERADOR+
MODERADOR+
Mensajes: 1843
Registrado: Mar, 03 Jun 2008, 22:27
Ubicación: Melilla

Mensaje: #14514 fernandore
Jue, 19 May 2011, 19:21

Tienes q multiplicarlo por 200 dos vces

Salu2

ivan_atm
USUARIO
USUARIO
Mensajes: 0
Registrado: Vie, 28 Ene 2011, 20:31

Mensaje: #14515 ivan_atm
Jue, 19 May 2011, 23:22

Muy bien, muchas gracias!!


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “SISTEMA ACOTADO”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados